Famili Circle Cup. Екатерина Макарова.

Чарльстон, Южная Каролина, США – Екатерина Макарова начала с победы свое выступление на турнире Family Circle Cup, обыграв в среду Шуай Чжан, но была вынуждена позднее сняться с турнира из-за болезни.

В первом сете Макарова несколько раз выходила вперед – дважды она вела в счете с брейком, включая при счете 5-4, имея скрытый сетбол, но Чжан не отпускала ее и в результате вытащила сет за 51 минуту.

Ситуация становилась опасной, поскольку Чжан держала свою подачу до счета 2-1 во втором сете, но затем посеянная под вторым номером россиянка перевела игру на новый уровень, взяв 11 из следующих 14 геймом, и выбила талантливую китаянку из турнира.

"Очень сложно переходить от игры на быстром харде на грунт», – сказала позднее Макарова. «Я тренировалась здесь только вчера, а сегодня у меня был первый матч, и я впервые так быстро перехожу с харда на грунт. Раньше я пару недель тренировалась на грунте перед тем, как играть на турнирах. Сегодня мне было трудно понять, как действовать, потому что это совершенно иная игра».

Макарову попросили описать разницу между теннисом на харде и грунте.

«На грунте надо понимать, что на то, чтобы взять очко, уходит больше времени – нужно выполнить больше ударов», – сказала она. «Розыгрыши длиннее, т.ч. просто нужно понимать, что все несколько медленнее. Но я рада, что сегодня смогла придерживаться своей игры и играла очень хорошо в важных эпизодах».

К сожалению, Макаровой пришлось позднее сняться с турнира из-за желудочно-кишечного расстройства. Но для Екатерины это была замечательная неделя – в понедельник она поднялась с девятой на восьмую строчку в рейтинге WTA, обойдя Агнешку Радваньскую, а это новый рекорд в карьере россиянки.

05 мая 2015, 15:21    Статьи 1 0    0    0 1