ХИНГИС И МИРЗА ПРОТИВ МАКАРОВОЙ И ВЕСНИНОЙ

МАЙАМИ, ФЛОРИДА, США - Мартина Хингис и Саня Мирза встречались с Екатериной Макаровой и Еленой Весниной в финале турнира BNP Paribas Open две недели назад, и это случится вновь на турнире Miami Open в воскресенье, поскольку в пятницу эти две посеянные под первыми номерами пары выиграли свои битвы за выход в финал турнира серии Premier Mandatory.

Первой в финал пробилась пара Макарова/Веснина, посеянная под вторым номером, которая, отставая в начале матча 2-0, затем взяла 12 из последующих 16 геймов и одержала победу над девятой сеянной парой Андреа Главачкова/Люси Градецка 6-4, 6-2.

«Сегодня был достаточно сложный матч, потому что в первом сете борьба была равная», – сказала Макарова. «Они сделали брейк в начале, т.ч. нам оставалось только продолжать играть надежно и агрессивно и придерживаться своей игры. «Мы играли против них столько раз, и приятно видеть, что они снова начинают играть вместе. Они всегда действуют агрессивно и точно знают, как именно нужно играть пару – с ними всегда сложно бороться».

Посеянные под первым номером Хингис и Мирза позже также пробились в финал, обыграв посеянную под седьмым номером пару Тимея Бабош/Кристина Младенович, настоящую восходящую звезду WTA, которая добралась до финала Уимблдона в прошлом году, со счетом 6-2, 6-4.

«Это был отличный матч», – сказала Хингис. «Я никогда раньше не играла с этой парой, и я знаю, что для нас это была хорошая проверка, ведь мы играем вместе только второй турнир – приятно играть против такой сильной пары. Теперь мы точно знаем, что однозначно можем побеждать лучших, т.к. эта пара – тоже чемпионы».

«Мы все еще учимся играть вместе, т.ч. хорошо играть против такой сильной пары, как эта», – сказала Мирза после матча. «Они отлично играют. Мы отставали с брейком в первом сете, и мы рады, что смогли его вернуть и победить в первом сете 6-2. Мы очень рады, что опять вышли в финал».

Хингис и Мирза будут играть против Макаровой и Весниной во второй раз. Первая вышеупомянутая встреча состоялась в финале турнира в Индиан-Уэллсе, тогда швейцарско-индийский дуэт победил со счетом 6-3, 6-4.

Их спросили, что им нужно будет сделать, чтобы вновь одержать победу над Макаровой и Весниной.

«То же, что мы делали на прошлой неделе!» – ответила Мирза. «Нам просто нужно не терять концентрацию и бороться за каждое очко. Я всегда говорю: матчи выигрываются не именами и не предыдущими результатами. Каждый день – это совсем другой день».

Финал парных соревнований турнира Miami Open состоится в воскресенье днем.

05 апреля 2015, 15:24    Статьи 1 0    0    0 1