Макарова и Веснина нацелились на повторение своего триумфа.

В четверг одна из самых успешных пар в истории WTA Сара Эррани и Роберта Винчи заявила о своем распаде после пяти богатых на титулы лет.

Несмотря на колоссальные изменения в мире парного тенниса, его развитие не остановилось и претендентки на корону итальянок уже зарезервировали свои места в финале турнира BNP Paribas Open, проходящего в Южной Калифорнии.

И первыми в субботний финал вышли бывшие победительницы турнира Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые столкнулись с небольшими проблемами в игре против Клаудии Янс-Игначик и Андреа Клепач прежде чем выровнять игру и победить со счетом 6-4 6-1.

«Сегодня мы играли очень хорошо», – сказала Макарова. «Нам очень понравилось играть, а поддержка российских болельщиков создавала незабываемую атмосферу. Это был тяжелый матч, хотя судя по счету может показаться, что он был простой, и поддержка нам очень помогла».

Дуэт Макаровой и Весниной является наиболее успешным в туре после Эррани и Винчи. Пара победила в Открытых чемпионатах Франции и США, а также стала триумфатором турнира в Индиан-Уэллсе два года назад. Эти результаты помогали им попадать на Итоговый турнир WTA два последних года, и сейчас они уже готовы опять появиться в Сингапуре.

«У нас много целей на этот год. Главная цель, конечно, оставаться здоровыми, но попадание на Итоговый турнир также является важной задачей. Мы всегда хотим играть на этом турнире, т.к. если ты там играешь – значит, год был замечательный», – добавила Макарова.

В финале россиянкам предстоит сыграть с Мартиной Хингис и Саней Мирзой, которым удалось избежать печальной участи остальных трех сеянных пар в их половине сетки, ни одной из которых не удалось пройти дальше второго круга.

Хингис и Мирза играют вместе первый турнир, но они уже смогли достичь полного взаимопонимания, выиграв все свои четыре матча, не отдав ни сета. Их соперницы по полуфиналу, воссоединившаяся пара Лиза Реймонд/Саманта Стосур, недолго представляли угрозу данной статистике, проиграв в итоге 6-0 6-4.

«Мы знали, что они очень сильная пара – они вместе завоевали около 20 титулов – и нам надо было быть на высоте, и мы рады, что смогли выиграть в двух партиях», – сказала Мирза.

Несмотря на то, что у этой пары за плечами не так много матчей, время, проведенное на тренировочном корте, помогло им обрести огромную уверенность.

«Мне кажется, что это здорово, что мы можем тренироваться вместе и что у нас одно расписание», – добавила Хингис. «Я думаю, мы выросли за время этого турнира. Мы знаем свои сильные и слабые стороны, хотя мне кажется, что сегодня слабых сторон у Сани не было! Мы определенно пара, которую стоит опасаться, и это здорово».

23 марта 2015, 12:30    Статьи 1 0    0    0 1