Екатерина Макарова уступила Симоне Халеп в четвертьфинале турнира в Дубае.

Екатерина Макарова к сожалению уступила Симоне Халеп в четвертьфинале турнира в Дубае. Игра была очень тяжелая и равная. Матч продолжался 2 часа 7 минут. Качество тенниса, особенно в третьем сете было потрясающим - это был действительно матч двух сильных игроков Топ-10.

Статистика виннерсов и ошибок говорит в пользу Кати: 23 активно выигранных мяча против 14 у Халеп при 34 ошибках против 42-х у Симоны.

Слишком много мелкого брака (ошибок по длине и у сетки) было у Екатерины - как она сказала в интервью, она не находится сейчас в оптимальной форме. Кроме того прекрасно действовала на приеме Симона, постоянно создавая Кате проблемы. Не всегда получались у Макаровой завершающие удары, но очень здорово, что она весь матч старалась действовать активно и остро, часто ходила к сетке ( выиграла 11 из 22 выходов)

Катя проявила воистину чемпионский характер и бойцовские качества: "спасла" два своих гейма со счета 0:40, отыграла 14 брейк-поинтов за матч, не позволила Симоне подать на матч, в последнем гейме на своей подаче отыграла 4 матчбола, но к сожалению, ошибка по длине не позволила отыграть пятый.

Статистика матча:

Статистика матча Макарова Дияс
19 февраля 2015, 22:09    Статьи 1 0    0    0 1