Интервью после победы над Зариной Дияс.

Борис Паницкий, "Спорт-Экспресс" из Дубая

– Несмотря на победу в двух сетах, создалось ощущение, что вы не совсем довольны своей игрой. По ходу матча негативные эмоции регулярно вырывались у вас наружу.

– Наверное, так и есть. Не могу сказать, что сейчас я себя также хорошо чувствую, как в Австралии. Форма немного пошла на спад, и победы даются тяжело. Порой приходится заставлять себя сыграть активно. А Дияс – очень неудобная соперница. Она хорошо двигается, не отсиживается в обороне. Поэтому у нас с ней были затяжные розыгрыши. Рада, что в решающие моменты я сама действовала правильно и агрессивно.

– Вы играли на самом солнцепеке. Каковы ощущения?

– Непривычно для этого турнира. Чаще в Дубае в феврале все же не так жарко. А сейчас на протяжении всей недели температура не опускается ниже тридцати градусов. Мы начали матч ровно в полдень, так что было очень тяжело. После первого сета Зарина вызвала врача, и эта небольшая пауза мне так же пошла на пользу.

– Чуть позже вы вместе с Еленой Весниной пробились и в четвертьфинал парного разряда, одолев чешский дуэт Кукалова/Синякова. Готовы и дальше по ходу сезона проводить по два поединка в день?

– Сейчас подобный расклад дается все тяжелее. Все-таки на многих турнирах в одиночке я прохожу по сетке достаточно далеко. Посмотрим, что из этого выйдет. Время покажет.

– Впервые за несколько лет у вас получилась затяжная пауза между Australian Open и следующим турниром, ведь вы не играли ни в четвертьфинале Кубка федерации, ни в Паттайе. Этот перерыв пошел на пользу?

– Надеюсь, что все это только в плюс. Мне удалось немного восстановиться физически и психологически после затяжной и тяжелой австралийской серии. Мы отлично потренировались в Москве с Евгенией Манюковой, а затем в Дубае с Настей Мыскиной.

– В последнее время на крупных турнирах вы с Марией Шараповой обычно остаетесь последними россиянками в сетке. Шараповой в Дубае нет, и вы снова – наша последняя надежда. На вас это дополнительно не давит?

– Наверное, нет. Мне, кстати, начали задавать этот вопрос еще в Австралии. Я стараюсь не думать об этом. Хотя обидно – вроде бы нас, россиянок, так много, но потом все куда-то исчезают. Так что абсолютно искренне хочется пожелать всем нашим девчонкам хороших результатов. Ну а я и дальше не буду зацикливаться на том, что осталась последней. Просто постараюсь выиграть следующий матч.

– Сейчас вы 9-я ракетка мира. Хочется уже решить более серьезную задачу – например, попасть в первую пятерку или тройку?

– Каждый шаг интересен по-своему. Для меня пребывание в десятке – в новинку, и сейчас я испытываю совершенно другие ощущения. Чувствую уже и немного иное отношение к себе на турнирах. В общем, в десятке быть интересно, и я желаю себе оставаться там как можно дольше.

– До домашнего апрельского полуфинала Кубка федерации с Германией не так много времени. Вы уже озвучили капитану Мыскиной свое решение относительно выступления за сборную?

– Пока еще нет. Настя меня об этом спросила, но я взяла время на размышление. Дело в том, что в нынешнем году у меня в календаре запланирован грунтовый турнир в Чарльстоне, который стоит между Майами и Кубком Федерации. А затем сразу начинается европейская грунтовая серия. В итоге получается, что на протяжении длительного периода времени отдыха у меня совсем не будет. Честно говоря, я хотела в этом году обойтись без Кубка федерации, только не поймите меня неправильно. Я очень ответственно подхожу к выступлениям за сборную, которые отнимают у меня невероятное количество сил, эмоций и нервов. Поэтому и нахожусь в раздумьях по поводу полуфинала.

18 февраля 2015, 22:22    Статьи 1 0    0    0 1