Интервью после матча с Катериной Козловой.

Россиянка Екатерина Макарова после победы над украинкой Екатериной Козловой (6:3, 6:3) во втором круге турнира в Дубае посетовала на небольший трудности в начале второго сета. По словам спортсменки, она сыграла в активный теннис, сообщает специально для "СЭ" из Дубая Борис ПАНИЦКИЙ. Следующей соперницей 26-летней Макаровой будет Зарина Дияс из Казахстана..

– Ваша соперница стоит в рейтинге на 132-м месте и не очень известна широкой публике. Как вы готовились к матчу?

– Настя Мыскина, которая на этом турнире помогает мне в качестве тренера, вчера ходила смотреть ее матч с британкой Уотсон. Да и я тоже видела отдельные фрагменты этой встречи по телевизору. Рада, что в целом мне удалось показать неплохой уровень. Все-таки стартовый поединок на любом турнире – всегда немного нервозный. Хотя мы и приехали в Дубай заранее, и в принципе я "прибилась" к местным кортам, но все равно не знаешь, как пойдет игра. Сегодня в начале второго сета были небольшие трудности. Но я с ними справилась, сыграв в активный теннис.

–33-ю ракетку мира Зарину Дияс из Казахстана, с которой вам предстоит играть теперь, видимо, знаете гораздо лучше?

– Да. Мы с ней встречались на US Open в прошлом году. Настырная, активная теннисистка, предпочитает довольно плоские удары. В Нью-Йорке у нас был хороший матч, который завершился в мою пользу – 6:2, 6:4. В Дубае тоже достаточно быстрые корты. Поэтому надо быть готовой к примерно такой же игре.

18 февраля 2015, 01:14    Статьи 1 0    0    0 1