Сидней 2015. Первый круг. Матч против Элины Свитолиной.

Элина - яркая молодая теннисистка. Буквально на прошлой неделе в Брисбене она обыграла девятую ракетку мира Анжелик Кербер и вышла в полуфинал этого престижного турнира.

К сожалению, организаторы не поставили матч между Макаровой и Свитолиной на шоу-корт, поэтому описание основано на показателях Live score.

Погодные условия оставляли желать лучшего - довольно сильный ветер, пасмурно, периодически накрапывал дождь. Первой подавала Элина. До счета 2:2 девушки дошли относительно спокойно, в первом гейме на подаче Макаровой был один брейк-поинт у Свитолиной, но Катя отыгралась.

В пятом гейме Макарова заработала тройной брейк-поинт, реализовала его со второй попытки и повела 3:2. Затем Катя легко взяла свою подачу, а в гейме на чужой подаче вновь имела огромное преимущество и реализовала его. Катя ушла в отрыв - 5:2 с двумя брейками.

Но после этого случился провал. Поскольку трансляции не было, трудно судить, что именно произошло, но Макарова дважды не сумела подать на сет, проиграла 4 гейма подряд и чуть не проиграла партию - при счете 6:5 у Элины было 2 сетбола на приеме. Но Катя сумела перевести первую партию в тайбрейк, который провела блестяще, проиграв всего очко.

Катя выиграла первый сет и первой подавала во втором. Стартовый гейм Макарова спасла со счета 15:40. До счета 2:2 девушки вновь добрались без приключений. А затем Катя вышла вперед, поскольку взяла свою подачу, затем быстро выиграла гейм на приеме под ноль, а потом еще раз уверенно отподавала - счет стал 5:2. Матчболы Екатерина заработала в следующем гейме на приеме и со второй попытки сумела завершить матч в свою пользу.

Итоговый счет: 7:6 6:2 - Екатерина Макарова выходит во второй круг. Глядя на статистику можно отметить высокий процент попадания первой подачи - 74%. Двойных ошибок 5, но возможно это сказались погодные условия и нервы. Катя выиграла все геймы, в которых имела брейк-поинты.

Матч второго круга Кате предстоит сыграть против испанской теннисистки Карлы Суарес Наварро. В прошлом году именно ей Катя уступила так же на стадии второго круга. Статистика личных встреч 4:2 в пользу Карлы. Екатерине предстоит напряженный поединок.

Я очень рада победе в своём первом матче в этом году. Элина сейчас находится в отличной форме. На минувшей неделе она добилась прекрасного результата в Брисбене. Особенно непросто мне было в первом сете, учитывая условия. Мы обе отчаянно боролись. Это был тяжёлый матч.
Пока что я чувствую себя так же, как в прошлом году. Конечно, я стала немного думать о рейтинге и счастлива, что попала в топ-10, так как с детства этого хотела. Это было моей мечтой, и сейчас она сбылась. Это прекрасно.
Моя следующая цель? Я играла в полуфинале US Open и теперь хочу демонстрировать свой лучший теннис и оставаться здоровой, чтобы сделать следующий шаг

Статистика матча против Элины Свитолиной

Статистика матча Макарова Свитолина
12 января 2015, 07:20    Статьи 1 0    0    0 1