Макарова победила в матче против Рыбариковой, отыгравшись после потери сета.

На турнире Connecticut Open Екатерина Макарова вышла в первый четвертьфинал сезона, отыгравшись после потери сета в матче против Магдалены Рыбариковой.

Нью-Хейвен, Коннектикут, США – Екатерина Макарова вышла в третий в своей карьере четвертьфинал турнира в Нью-Хейвене – и в первый в этом сезоне – отыгравшись после потери сета в матче против Магдалены Рыбариковой.

Макаровой потребовалось более двух часов, а также несколько перерывов из-за дождя, однако она смогла собраться и выиграть со счетом 2:6, 6:3, 6:3.

«Рыбарикова очень сильна на подаче, она применяет множество разных ударов, поэтому против нее всегда тяжело играть», - сказала Макарова на послематчевой пресс-конференции. «Всегда трудно найти свой ритм и показать свою лучшую игру». «Сегодняшняя победа очень важна для меня… было очень важно не терять концентрацию».

Россиянка вышла на матч, имея отличную статистику в играх против соперниц из верхей части рейтинга: в этом году она уже одерживала победу над четырьмя теннисистками из первой двадцатки и над тремя из первой десятки рейтинга, включая победу над второй ракеткой мира Каролин Возняцки и посеянной под четвертым номером Каролиной Плишковой в предыдущем круге. Однако в этом сезоне ей удавалось одержать победу в двух матчах подряд всего лишь два раза, в последний раз – в Цинциннати, где она вышла в третий круг.

Макарова имела два брейкпоинта в первом гейме на подаче Рыбариковой, однако не смогла из реализовать, поскольку Рыбарикова применила свои коронные резанные удары и смогла избежать потери гейма. Словачка дала достойный ответ, построив свою игру на серии ошибок соперницы, взяв пять геймов подряд и с уверенностью завершив первый сет в свою пользу.

Во втором сете Макарова возпользовалась возможностью и сделала ранний брейк, поведя в счете 3:1. Но как только Рыбарикова начала отыгрыться, заработав брейкпоинт в следующем гейме, пошел дождь, который стал причиной остановки матча приблизительно на 40 минут.

После возобновления матча Макарова нашла в себе силы отыграть два брейкпоинта и взять следующий гейм на своей подаче под ноль, поведя в партии 5:2. Она перекрыла корт и подрезала Рыбарикову у сетки, взяв второй сет и переведя игру в решающую партию.

Макарова сразу вышла вперед после пары мощных форхендов, поведя в счете 2:1 с брейком. Ее мощная подача с левой руки отлично сработала в последних геймах – она отдала только четыре очка на своей подаче в четырех геймах. При счете 5:3, когда Макаровой оставалось взять только 3 очка для победы в матче, игра опять была приостановлена из-за дождя. Но через несколько минут Макарова завершила начатое, взяв подачу соперницы под ноль, обеспечив себе место в четвертьфинале.

«Первая остановка из-за дождя после первого сета определенно пошла мне на пользу», - призналась Макарова. «Я как будто спешила и не могла успокоиться и играть очко за очком. Но в момент небольшого вынужденного перерыва я сидела и думала о том, что мне надо поменять, как надо играть. И когда матч возобновился, я была более спокойной и расслабленной. Я начала понимать, что надо делать, и все стало получаться намного лучше».

В следующем круге Макарова будет пытаться выйти в первый полуфинал в Нью-Хейвене – и в сезоне, в матче против посеянной под пятым номером Юлией Гёргес. В личных встречах с немецкой теннисисткой Макарова ведет 2:0.

23 августа 2018, 19:11    Статьи 1 0    0    0 1