Макарова удерживает господство над Плишковой в Нью-Хейвене.

Екатерина Макарова одержала третью в сезоне победу над теннисисткой первой десятки рейтинга, выбив из турнира в Нью-Хейвене Каролина Плишкову. Эта победа в первом круге турнира Connecticut Open, представленного United Technologies, стала третьей победой Макаровой в четырех матчах против Каролины.

Нью-Хейвен, Коннектикут, США - Бывшая восьмая ракетка мира Екатерина Макарова продолжает представлять опасность лучшим теннисисткам мира. В первом круге турнира Connecticut Open presented by United Technologies, она одержала победу над четвертой сеянной Каролиной Плишковой 6:1, 6:3 и вышла во второй круг турнира.

«С Каролиной всегда трудно играть», - сказала Макарова в послематчевом интервью на корте. «Она очень хороша Я рада, потому что в Майами, где она меня обыграла, был очень хороший матч. Мы только вчера приехали из Цинциннати, и чувства у меня были сегодня другие, но я рада, что прошла дальше».

Только что выигравшая титул в парном разряде на турнире Western & Southern Open с Люси Градецкой, Макарова вернулась в Нью-Хейвен впервые после выхода в четвертьфинал в 2018г., и показала бесстрашную атакующую игру, выбив из борьбы бывшую первую ракетку и мира и оформив третью победу над теннисистками первой десятки в сезоне за 58 минут.

«Важно не терять концентрацию на своей подаче и играть агрессивно», - объяснила она после матча. «Сегодня это сработало».

Макарова, которая до 2018 года ни разу не уступала Плишковой, проиграла впервые финалистке US Open в этом году в Майами. Однако сегодня ее игра была достойна всяческих похвал, ведь ей удалось сделать 22 виннерса при 15 невынужденных ошибках, а также сделать четыре брейка из пяти возможных в матче против лидера по подачам на вылет в туре WTA.

«Сегодня матч для меня хорошо сложился. Я была более расслабленной, но я рада быть здесь, в Нью-Хейвене».

«Мне кажется, что здесь очень хороший стадион, удобные корты. Очень скоро нам предстоит сыграть на важном турнире, и мы все к нему готовимся. Но этот турнир мне очень нравится и я всегда рада возвращаться сюда».

Плишкова недавно прекратила сотрудничество со своим тренером Томасом Крупа и в Цинциннати выступала под временным наставничеством Ренне Стаббс. Сейчас она находится в поисках своей игры после грунтовой части сезона, где она одержала победу на турнире Porsche Tennis Grand Prix и вышла в полуфинал турнира Mutua Madrid Open, выиграв в матче 14 виннерсов при 21 невынужденной ошибке, не выиграв ни одного из трех брейк-поинтов, которые у нее были.

В следующем матче бывшую первую ракетку мира в парном рейтинге WTA ожидает полуфиналистка Уимблдона 2017г. Магдалена Рыбарикова, которая выстояла в матче против игравшей с травмой КоКо Вандевей в укороченном трехсетовом поединке, завершившимся отказом американки.

«Она тоже отличная теннисистка. У нее другой стиль: она все смешивает, выполняет резаные и закрученные удары. Для меня будет важно придерживаться моей игры, сохранять спокойствие – и посмотрим, что будет».

21 августа 2018, 14:24    Статьи 1 0    0    0 1