Градецка и Макарова завоевали парный титул в Цинциннати.

Выступающие вместе впервые за 7 лет Люси Градецка и Екатерина Макарова выиграли свой первый совместный титул на турнире Western & Southern Open, одержав победу в двухсетовом финальном матче против Элизе Мертенс и Деми Схурс.

Цинциннати, Огайо, США – Люси Градецка и Екатерина Макарова являются одними из наиболее успешных парных теннисисток. Когда они приехали на турнир Western & Southern Open на этой неделе, на двоих у них было 34 титула, и в воскресенье их успешная карьера продолжилась первой совместной победой на турнире: посеянные под седьмым номером Градецка и Макарова победили шестую сеянную пару Элизе Мертенс и Деми Схурс в двух партиях со счетом 6:2, 7:5.

Градецка и Макарова только один раз выступали вместе – семь лет назад в Люксембурге, где они вышли в финал в 2011 году, в котором уступили Ивете Бенешовой и Барборе Стрыцовой. Данная победа стала второй в сезоне для россиянки и первой без ее обычной напарницы Елены Весниной, которая не играет из-за травмы, после ее победы в Фесе в 2009 году в паре с Алисой Клейбановой. Градецка же завоевала титул после долгого перерыва – в 2016 году она одержала победу на турнире в Москве в паре с Андреей Сестини Главачковой.

Российско-чешский дуэт доминировал на корте в первом тайме, три раза взяв подачу Мертенс и Схурс, завершив сет всего через 25 минут. Однако бельгийско-голландская пара, находящаяся в прекрасной форме в 2018 году, в особенности Схурс, которая еще не отошла от победы на турнире в Монреале в паре с Эшли Барти и которая дошла до восьмого финала в этом сезоне, оказали сопротивление и повели во втором сете со счетом 4:2.

Градецка и Макарова всю неделю демонстрировали свою способность собираться в ответственные моменты, победив на тай-брейках в матчах против Йоханны Конты и Елены Остапенко во втором круге и против посеянных под вторым номером Тимей Бабош и Кристиной Младенович в четвертьфинале. И в этом матче они настойчиво сокращали отставание от своих соперниц, взяв пять из последних шести геймов матча.

«Финал был очень тяжелым, наши соперницы показали отличную игру», - сказала Макарова после матча. «Хочу поблагодарить свою команду, тренера, физиотерапевта – мы провели отличную неделю, и я с оптимизмом смотрю в будущее».

Тридцатилетняя россиянка также была рада отомстить за свое поражение в финале турнира в Монреале паре Барте и Схурс. «Деми победила меня на прошлой неделе, и было приятно на этот раз оказаться на победившей стороне».

Между тем, Градецка просто была рада вернуться в игру после травмы колена, которая не позволяла ей выступать в первой половине года

. «Возвращение на корт – это просто непередаваемые ощущения, и я хочу поблагодарить Екатерину за то, что она играла со мной на этой неделе».

19 августа 2018, 19:38    Статьи 1 0    0    0 1