Макарова продолжит выступление на Уимблдоне на второй неделе.

После победы во втором круге над Каролин Возняцки несеянная россиянка Екатерина Макарова провела еще один трехсетовый поединок, завершившийся в ее пользу, против Люции Шафаржовой.

Лондон, Великобритания – В переигровке четвертьфинального матча двухлетней давности россиянка Екатерина Макарова одержала верх над чешской теннисисткой Люцией Шафаржовой 4:6, 6:4, 6:1, и продолжит играть на второй неделе соревнований в Уимблдоне.

Макарова переиграла сценарий последнего матча между теннисистками на траве, в котором Шафаржова проиграла всего четыре гейма и вышла в полуфинал Уимблдона. Россиянка сумела восстановиться после потери сета и вышла в четвертый круг, проведя на корте 1 час и 54 минуты.

В течение первых двух сетов теннисистки демонстрировали упорную борьбу в третий раз в последних своих трех встречах, но именно россиянка прервала беспроигрышную серию чешки в их матчах, показав невероятную игру в решающем сете.

35-я ракетка мира взяла игру в свои руки в последней партии, ровно как она сделала в предыдущем матче, в котором она обыграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки, однако на этот раз у нее не было такого большого количества проблем при подаче на матч третьего круга.

В то время как в предыдущем матче россиянка находилась в весьма затруднительном положении при счете 5:5, и ей понадобилось несколько матч-болов, чтобы выбить Возняцки, сейчас Макарова показала отличную игру и вышла в четвертый круг соревнований в третий раз в своей карьере, удержав свою подачу под ноль и поставив точку в матче ударом с бэкхенда.

11 июля 2018, 16:01    Статьи 1 0    0    0 1