Макарова и Веснина выигрывают титул в Мадриде и продолжают погоню за первой строчкой в парном рейтинге.

Посеянные под первым номером Екатерина Макарова и Елена Веснина продолжают приближаться к первой строчке парного рейтинга, и очередным шагом стала их победа на турнире Mutua Madrid Open над третьим номером посева Кристиной Младенович и Тимей Бабош.

Мадрид, Испания – Спустя шесть лет после своего первого финала на турнире Mutua Madrid Open, Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали победу в финале на кортах Caja Magica.

Первые сеянные россиянки смогли одержать победу, уступая по сетам, решив исход матча в чемпионском тайбрейке в субботнем матче против посеянных под третьим номером чемпионок Открытого чемпионата Австралии Тими Бабош и Кристины Младенович 2:6, 6:4, 10:8. Эта победа стала первой для российской пары в этом сезоне и шестой в турнирах серии Premier Mandatory в целом.

Пятикратные чемпионки турниров «Большого шлема» отставали по ходу матча 6:2, 2:0, а затем выиграли шесть из следующих восьми геймов, переведя финальный матч в решающий тай-брейк, где они сначала вели 3:0, а перед последней сменой сторон отставали 7:5.

Макарова и Веснина дважды встречались с Бабош и Младенович на пути к финалу или в финале турниров 2018 года. Так они уступили им в финале Открытого чемпионата Австралии, но победили их в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе.

Данная победа замкнула круг в яркой серии побед российской пары на данный момент, т.к. именно в Мадриде в 2012 году они впервые вышли в финал турнира как пара, где тогда они уступили Саре Эррани и Роберте Винчи.

«Завоевание этого титула с моей напарницей делает его особенным», - сказала Веснина на церемонии награждения. «Все началось именно здесь – и наконец, этот титул наш. Мы всегда веселимся и получаем удовольствие от совместной игры. Мы столько побед одержали вместе, и эта далась нам очень нелегко. В конце мы даже не могли поверить, что все-таки выиграли, нам казалось, что матч все еще продолжается. Было очень волнительно».

Спустя шесть лет, они находятся в непосредственной близости от первой позиции в рейтинге WTA, и в обновленном рейтинге в понедельник они будут уступать первому номеру Латише Чан только 230 очков.

Однако россиянки не думают о том, чтобы подняться на высшую строчку рейтинга. Комментируя свою победу в первом круге турнира, Веснина призналась, что они «ни разу» не обсуждали этого с Макаровой.

Макарова добавила: «Мы об этом не задумываемся. Мы просто стараемся играть хорошо, и если мы будем оставаться на каждом турнире дольше, это произойдет – т.ч. мы просто идем от матча к матчу».

12 мая 2018, 19:30    Статьи 1 0    0    0 1