Российская пара одержала вдохновенную победу в Майами после пожара в Кемерово.

Посеянные под первым номером Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали вдохновенную победу в четвертьфинале Miami Open. На их форму были прикреплены черные ленточки в память о более чем 40 детях, погибших во время пожара, произошедшего в сибирском развлекательном комплексе.

Майами, Флорида, США – Посеянные под первым номером Олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина вырвали победу в непростом втором сете и одержали победу над Аллой Кудрявцевой и Людмилой Киченок – 6:2, 6:4, выйдя в полуфинал Miami Open, после страшного пожара в Кемерово, унесшего жизни большого количества человек.

Новости о пожаре, произошедшем в торговом центре в Сибири и унесшем жизни, по крайней мере, 64 человек, 41 из которых – дети, распространились по США во вторник. В результате, Макарова и Веснина не только выразили свои соболезнования в Инстаграме, но и прикрепили черные ленточки к своей форме во время четвертьфинального матча, состоявшегося на Центральном корте. Пара играла невероятно слаженно в первом сете, проиграв только 2 очка на своей первой подаче и сделав три брейка, чтобы выйти в первый полуфинал в Crandon Park с 2014 года.

Кудрявцева и Киченок, которые впервые сыграли в паре прошлым летом – объединившись вновь на Sunshine Swing, ушли в отрыв во втором сете, находясь в одном очке от счета 4:0 в свою пользу. Макарова и Веснина выцарапали важнейшее решающее очко и затем выиграли последующие шесть из семи геймов, одержав победу после 76 минут, проведенных на корте в присутствии немногочисленных, но очень активны болельщиков.

«Парные матчи проходят очень быстро», - сказала Веснина в послематчевом интервью на корте. «Ты можешь вести в счете – и затем ты внезапно отстаешь с брейком. Нам надо было не терять концентрацию, поскольку они очень хорошая пара и играют вместе отлично. Мы очень гордимся тем, что смогли одержать победу, и благодарны всем болельщикам, которые остались посмотреть нашу игру!».

Теперь между россиянками и вторым финалом подряд стоят либо Эшли Барти и Коко Вандевей, либо Анастасия Родионова и сестра-близняшка Людмилы Надежда.

28 марта 2018, 16:14    Статьи 1 0    0    0 1