Макарова и Веснина проходят британок Конту и Уотсон в Майами.

Посеянные под первым номером Екатерина Макарова и Елена Веснина с боем одержали победу в двухсетовом поединке против победительницы турнира 2017 года в одиночном разряде Йоханны Конты и Хизер Уотсон, и вышли в четвертьфинал турнира Miami Open.

Майами, Флорида, США – Олимпийские чемпионки Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали уверенную победу над британками Йоханной Контой и Хизер Уотсон – 7:5, 6:4, что принесло им выход в четвертьфинал вторую неделю подряд.

Имеющие одинаковый рейтинг в парном разряде (№ 3) Макарова и Веснина являются самой постоянной парой в начале 2018 года, боровшейся за победу в финале Открытого чемпионата Австралии и турнира BNP Paribas Open, но им, тем не менее, пришлось столкнуться с серьезным сопротивлением в Майами: в матче против получивших от организаторов «уайлд-кард» Эжени Бушар и Слоан Стивенс им понадобился матч тай-брейк, а матч против британок они начали с потери подачи, но затем все же одержали верх в поединке, состоявшемся в воскресенье на втором корте.

Россиянки быстро сделали обратный брейк и продолжали держать свою подачу до десятого гейма, когда они выиграли важнейший брейк, позволивший Весниной подавать на первый сет.

Конта и Уотсон остались невозмутимыми и вырвались вперед 3:1 в начале второго сета, однако общий опыт россиянок, которые играют в туре уже пять лет, оказался решающим, когда они выиграли пять из последних шести геймов, в итоге, проведя на корте 91 минуту.

Между первым номером посева и их вторым полуфиналом подряд стоят Людмила Киченок и Алла Кудрявцева, обыгравшие посеянных под седьмым номером Андрею Клепач и Марию-Хосе Мартинес-Санчес 6:4, 7:5.

Если Макарова и Веснина смогут пробиться в полуфинал, чемпионки Итогового турнира WTA в Сингапуре, представленного SC Global, 2016 года займут верхнюю строчку в рейтинге Porsche Race to Singapore.

26 марта 2018, 20:16    Статьи 1 0    0    0 1