Макарова и Веснина отомстили за поражение в Мельбурне и поборются с Се Шувэй и Барборой Стрыцовой за титул в Индиан-Уэллсе.

Посеянные под первым номером Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали верх в повторении финального матча Открытого чемпионата Австралии этого года против Тими Бабош и Кристины Младенович, чтобы встретиться в матче за титул турнира BNP Paribas Open с новой парой Се Шувэй и Барборой Стрыцовой.

Индиан-Уэллс, Калифорния, США – Посеянные под первым номером Екатерина Макарова и Елена Веснина поборются за свой второй титул на турнирах BNP Paribas Open, одержав в четверг победу над действующими чемпионками Открытого чемпионата Австралии Тимей Бабош и Кристиной Младенович 6-4, 6-2, таким образом, выйдя в третий финал на турнире за шесть лет.

Веснина находится в одном матче от пятого титула в Индиан-Уэллсе – четвертого в паре – в то время как Макарова в последний раз побеждала в Калифорнии со своей напарницей в далеком 2013 году, в самом начале их совместной карьеры.

Бабош и Младенович вновь стали играть вместе в начале 2018 года после двухлетнего перерыва и показали блестящие результаты, выиграв свой первый титул Большого Шлема, обыграв россиянок, которые в Мельбурне завоевать Карьерный Золотой Шлем.

«Это очень сильная пара, потому что у них обеих сильные подачи и удары с отскока», - объяснила Веснина после матча. «Нам надо было быть готовыми к такому типу игры, необходимо было держаться вместе и быть готовыми играть с лета, потому что мяч летел с невероятной скоростью».

Россиянки быстро восстановили равновесие после небольшого отставания в начале матча и повели 5-3 в первом сете. Затем они подали на сет и имели еще большее преимущество во втором сете, обеспечив себе победу за 68 минут, проведенных на корте Stadium 2.

«Мы отставали 2-0 с брейком, и они начали очень уверенно. В самом начале мы все еще пытались найти ритм. Когда нам удалось сравнять счет, сет стал очень упорным, и все решили только пара очков, которые нам удалось взять. Возможно, нам немного повезло, и второй сет уже полностью сложился в нашу пользу».

Исход восьми геймов был решен лишь на решающих очках, и Макарова и Веснина выиграли половину из них, но доминировали в самых важных моментах, смеясь над ошибкой на подаче Екатерины, когда они вели с двойным брейком во втором сете.

«Все было очень даже хорошо, кроме моей невероятной двойной ошибки!» - сказала Макарова. «Было много решающих очков, и все они были очень хорошие – ошибок не очень много! Мы оставались агрессивными, потому что неважно, какой счет, борьба продолжается. И мы рады, что у нас все получилось».

Между первым номером посева и первым титулом в 2018 году стоит пара ветеранов Се Шувэй и Барбора Стрыцова.

«Мы знаем их обеих очень хорошо», - сказала Веснина. «Мы столько раз играли против Се Шувэй и Барборы Стрыцовой. Мы немного видели их матч, потому что они играли переда нами. Это был очень упорный матч, тай-брейк в первой партии. Они очень хорошая пара. Они вышли в финал в Индиан-Уэллсе, что говорит о том, что на этой неделе они играют отлично. Мы постараемся показать свою лучшую игру, и нам понадобится наша лучшая игра, чтобы взять этот важный титул».

Се Шувэй и Барбора Стрыцова стали участницами парного турнира в последнюю минуту, но выбили две из самых сильных пар на турнире: Чжань Хаоцин и Чжань Юнжань, а в четверг – победительниц Miami Open Габриэлу Дабровски и Сю Ифань - 7-6(2), 6-3.

«Разве это не удивительно?" – сказала обессиленная Стрыцова после матча. «Я чувствую себя великолепно! Мне нравиться быть на корте вместе Се Шувэй. Мы просто получаем удовольствие, и пробуем новое на корте. Все получается, и мы не ощущаем никакого давления. Нам просто нравится играть вместе».

Несмотря на то, что пара не была посеяна на турнире, Се Шувэй является бывшим первым номером парного рейтинга, и у нее удачно сложилось начало сезона в одиночке и паре – на Открытом чемпионате Австралии в январе она добралась до второй недели. Стрыцова начала сезон в паре с Люси Шафаржовой, пока Бетани Маттек-Сандс продолжала лечить свою травму колена, и показала очень надежную игру, несмотря на медленное начало в матче против третьей пары турнира.

«Было очень сложно: мы проигрывали 3-5 в первом сете. Ключевым моментом для нас было постоянно находиться в движении и активно играть у сетки, а также пытаться хорошо подавать. В такого рода матчах надо бороться за каждый мяч и быть готовыми ко всему, потому что они очень хорошо играют кроссами. Сегодня мы также хорошо играли на приеме».

В финальном матче в субботу встретятся заслуженная пара, играющая вместе дольше всех в туре, и пара, которая играет вместе впервые на этой неделе, что Стрыцова считает их преимуществом.

«Не хочу сказать, что нам нечего терять, но более опытные пару знают, чего ждать от себя, а мы этого не знаем. Также хорошо, что мы знаем игру друг друга по-отдельности, и после четырех матчей мы знаем немного больше».

18 марта 2018, 16:50    Статьи 1 0    0    0 1