Макарова оказалась сильнее в схватке со своей соотечественницей Павлюченковой.

Екатерина Макарова выбила шестую сеянную Анастасию Павлюченкову в российском противостоянии и вышла во второй круг турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

31 января 2018 г. Санкт-Петербург, Россия

Макаровой понадобился всего 1 час и 22 минуты, чтобы одержать победу со счетом 6:4, 6:4 и выйти на Катаржину Синякову во втором круге.

«Это определенно был непростой матч – играть на родине против еще одной россиянки очень сложно», - сказала Макарова после матча. «Она сейчас в очень хорошей форме, и матчи между нами всегда были напряженными».

«Я очень рада, что мне удалось справиться с такими напряженными моментами и с нервами. Это все же первый матч, и мы все еще в самом начале сезона, поэтому я так рада своей победе».

Несеянная россиянка подошла к матчу в Сибур-Арене, отставая 6:3 по личным встречам, однако выиграв последние два матча из четырех.

Макарова начала матч, сделав брейк на старте – у посеянной под шестым номером Павлюченковой были проблемы с подачей с самого начала, и, в результате, Макарова часто пользовалась преимуществом более слабой второй подачи соперницы. Макарова заработала 11 брейк-поинтов за два сета, выиграв их четыре раза – по два в каждом сете.

Несмотря на то, что Павлюченковой удавалось возвращать брейк в каждом сете и сравнивать счет до 4:4 оба раза, она не могла остановить давление Макаровой. Макарова завершила матч, взяв три гейма подряд, потратив на это чуть менее полутора часов.

После победы Макаровой над Павлюченковой число россиянок, участвующих в турнире, сократилось с семи до четырех (турнир также покинули Дарья Касаткина, Анастасия Потапова и Елена Рыбакина).

«В каком-то смысле, мне проще играть здесь, в Санкт-Петербурге, потому что я не играю в своем родном городе Москве», - призналась Макарова.

«Я чувствую себя здесь почти как турист: вчера мне понадобилась карта, чтобы найти ресторан. Приятно, что можно говорить по-русски и спрашивать дорогу».

«Мне очень комфортно здесь (в России), но для моей игры лучше, что я чувствую себя здесь (в Санкт-Петербурге) немного чужой».

02 февраля 2018, 21:37    Статьи 1 0    0    0 1