Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в финал Открытого чечпионата Австралии в парном разряде.

Екатерина Макарова и Елена Веснина (2) вышли в финал Открытого чечпионата Австралии в парном разряде. В полуфинале они в двух сетах обыграли румынок Ирину Бегу и Монику Никулеску (10) — 6:4, 6:3.

Поединок продолжался 1 час 25 минут. Россиянки подали 1 эйс, заработали 21 виннер, совершили 2 двойные ошибки и реализовали 4 брейк-пойнта из 11. На счету Бегу и Никулеску 1 эйс, 12 виннеров, 3 двойные ошибки и 1 реализованный брейк-пойнт из 3.

Сегодня Лена и Катя одержали уверенную победу. Завершить матч в свою пользу удалось не сразу (как и первый сет, в принципе), но и без лишних волнений удалось обойтись.

Веснина и Макарова повторили свой лучший результат на Australian Open — в 2014 году они уже были здесь в финале, где уступили первым сеяным, итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи — 4:6, 6:3, 5:7. Теперь их соперницами станут пятые сеяные — венгерка Тимя Бабош и француженка Кристина Младенович. У Младенович ужасная серия поражений в одиночном разряде, а вот в паре она добралась до финала.

В случае победы у Весниной и Макаровой будет «Карьерный золотой шлем», плюс победа на Итоговом чемпионате WTA в активе — то есть трофеи всех главных соревнований в парном разряде.

24 января 2018, 11:16    Статьи 1 0    0    0 1