Макарова выбила Возняцки из борьбы за титул US Open.

Екатерина Макарова выбила из турнира двукратную финалистку Открытого чемпионата США по теннису, одержав в победу в напряженнейшем матче, и вышла в третий круг.

Нью-Йорк, США - Екатерина Макарова выбила из турнира двукратную финалистку Открытого чемпионата США по теннису, одержав в победу в напряженнейшем матче, и вышла в третий круг.

Возняцки входила в число семи теннисисток, оставшихся в основной сетке, которые по окончании турнира могли оказаться на первой строчке мирового рейтинга, однако, Макарова разбила надежды датчанки, выстояв в матче против нее и одержав победу со счетом 6-2, 6-7(5), 6-1.

Макарова еще ни разу не оказывалась сильнее Возняцки в предыдущих семи встречах соперниц, однако при свете огней парка Flushing Meadows россиянка не стала смотреть в прошлое и продемонстрировала просто невероятную игру в самом начале матча.

Пятая ракетка турнира не могла ничего противопоставить агрессивной игре Макаровой и ее коварным ударам слева. Макарова вырвалась вперед, взяв на старте матча три гейма на подаче соперницы, а после этого выдала еще серию из пяти выигранных геймов подряд, взяв первый сет и начав второй с брейка.

Но все же Макаровой не удалось сохранить свое превосходство, которое она показала в первом сете, а Возняцки быстро воспользовалась спадом в игре соперницы по мере того, как россиянка совершала все больше невынужденных ошибок. Ее терпение было вознаграждено, когда во втором сете она взяла под ноль подачу Макаровой, которая подавала на матч.

Возняцки крепко вцепилась в эту возможность и перевела игру на тай-брейк, где она быстро оторвалась в счете – 5-1. Однако ряд бесстрашных атак со стороны Макаровой, а также череда ошибок Возняцки, включая ее ошибку на подаче, позволили россиянке вернуться в игру.

Несмотря на то, что Возняцки сумела выиграть тай-брейк и перевести игру в третий сет, ее соперница уже поймала кураж и вернулась к игре, которую она демонстрировала в первом сете. Под напором Макаровой игра Возняцки рассыпалась, и датчанку сумела взять только один гейм, а Макарова оформила выход в третий круг, проведя на корте 2 часа и 20 минут.

Макарова, которая уже играла в полуфинале US Open в 2014 году, в следующем круге встретится с Карлой Суарес-Наварро.

31 августа 2017, 18:18    Статьи 1 0    0    0 1