Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в финал турнира в Торонто в парном разряде.

Екатерина Макарова и Елена Веснина (1) вышли в финал турнира в Торонто в парном разряде. В полуфинале они уверенно обыграли украинку Надежду Киченок и представительницу Австралии Анастасию Родионову — 6:4, 6:0.

Поединок продолжался 58 минут. На счету Макаровой и Весниной 3 эйса, ни одной двойной ошибки и 5 реализованных брейк-пойнтов из 12. Киченок и Родионова ни разу не подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и использовали 1 брейк-пойнт из 3.

Этот успех гарантировал Екатерине и Елене первое место в чемпионской гонке WТА в обновлённом рейтинге от 14 августа. На данный момент Макарова является четвёртой ракеткой мира в парном разряде, а Веснина занимает третье место.

В финале российские теннисистки сыграют с чешкой Кветой Пешке и немкой Анной-Леной Грёнефельд.

Екатерина Макарова поделилась ожиданиями от финала парного разряда:

«У них очень сильный дуэт, они показывают отличный теннис сейчас. Мы играли с ними в полуфинале Уимблдона, а накануне они победили пару с Мартиной Хингис. Мы с нетерпением ждём финала и постараемся сыграть агрессивно. Посмотрим, как всё сложится», — приводит слова Макаровой официальный сайт WТА.

Российская пара Елена Веснина и Екатерина Макарова могут войти в историю. У пары есть возможность стать первыми в истории Открытой Эры теннисистками, выигравшими парный титул Rogers Cup два года подряд.

13 августа 2017, 13:33    Статьи 1 0    0    0 1