Макарова возвращается в число победителей, одержав победу на турнире Citi Open.

Посеянная под седьмым номером Екатерина Макарова выиграла первый титул в одиночном разряде более чем за три года, даже уступая один сет в матче против Юлии Гёргес.

Вашингтон, Округ Колумбия, США – Уже в третьем матче подряд Екатерина Макарова отыграла один сет на турнире Citi Open, и завершила третий сет в свою пользу, выиграв третий титул в своей карьере.

Посеянная под седьмым номером россиянка одержала победу над четвертым номером посева Юлией Гёргес 3-6, 7-6(2), 6-0 в воскресном финале, причем немка подавала на матч во втором сете.

«Каждый раз, как у меня получалось отыграться, я очень этому радовалась и мечтала о победе на турнире, и мне это удалось. Я очень счастлива», - сказала Макарова. «На этой неделе со мной нет моего тренера, но у меня отличная группа поддержки. Болельщики были просто невероятные. Я слышала много русских слов поддержки сегодня… и на протяжении всего турнира. Вся эта неделя была прекрасной, было здорово!»

Макарова добиралась до полуфинала Citi Open трижды в своей карьере, но в этом году она наконец смогла пройти дальше и выиграть первый турнир после победы на Pattaya Open в Таиланде в феврале 2014 года.

Уступив в первом сете, Макарова повела 5-2 во втором, но немка совершила невообразимый «камбэк», взяв четыре гейма подряд, что позволило ей всерьез претендовать на первый титул в сезоне и первый с 2011 года.

Однако, когда Гёргес подавала на матч, Макарова отыграла ее подачу и осталась в игре, а затем она доминировала на последующем тай-брейке, чтобы перевести игру в решающий сет, проиграв в первом сете уже в третий раз подряд, и завоевала победу, проведя на корте 2 часа 10 минут.

«Я не знаю, как выиграла этот турнир», - сказала Макарова после матча. «Каждый раз я начинала так медленно и неагрессивно, но в последний момент я понимала, что надо быть более агрессивной, надо бороться. Мне кажется, на этом турнире я хорошо сработала психологически. Я не сдавалась».

«Я действительно верила, что я все еще могу оставаться на корте, продолжать играть очко за очком и не думать о счете. Три матча мне удавалось перевернуть игру в мою пользу. Я люблю этот турнир и я очень рада, что добавила этот титул в свою коллекцию».

Помимо финального матча россиянка также смогла оправиться от поражения в первом сете в четвертьфинальном матче против Симоны Халеп, которая затем снялась из-за теплового удара в третьем сете, а также в полуфинальном поединке против пятого номера турнира Осеан Доден.

«На этом турнире в каждом матче я продолжала верить, что могу все исправить. Я просто играла очко за очком», - сказала Макарова. «Иногда, когда не думаешь о счете… все начинает получаться. Лучше сконцентрироваться на каждом розыгрыше. Я все еще хочу играть более агрессивно… сегодня в третьем сете я хорошо принимала и подавала, сильно и точно била по мячу».

Макарова, которая сейчас стоит на 53 месте в мировом рейтинге, поднимется на 42 позицию после того, как в понедельник будет опубликован обновленный рейтинг.

Несмотря на то, что Макарова является своего рода тяжеловесом парного разряда – со своей партнершей Еленой Весниной они только что выиграли Уимблдон, который стал третьим титулом «Большого шлема» в их карьере, и находятся в шаге от первой строчки мирового рейтинга – 29-летняя россиянка считает, что она может использовать опыт, поученный на Citi Open, для возвращения в элиту одиночного разряда, ведь однажды она уже входила в первую десятку лучших теннисисток планеты.

«Я потеряла много очков, и рейтинг у меня не очень высокий, но я работаю очень усердно, и я всегда верила, что могу все же хорошо играть в одиночке, а не только в паре», - сказала Макарова. «Я очень счастлива, что смогла что-то поменять в себе, что помогло мне выиграть титул».

07 августа 2017, 14:01    Статьи 1 0    0    0 1