Пресс-конференция Екатерины Макаровой после победы в полуфинале турнира «Citi Open»

Поздравляю, это был очень непростой матч. Как вам удалось вытащить концовку?

Екатерина Макарова: Это был сложный матч, она бьет очень сильно, плоско и низко. Поэтому я тоже старалась не поднимать мяч. Сегодня я начала играть немного медленнее, чем надо было, но во втором сете я попыталась больше входить в корт и заставлять ее двигаться, и это сработало. Потом она устала и стала больше промахиваться. Я рада, что в итоге я смогла завершить матч своей победой.

Поздравляю, вам наконец удалось пробиться в финал здесь в Вашингтоне после того, как вы играли в полуфинале три раза. Что это для вас значит и почему вам нравится выступать здесь на протяжении стольких лет?

Е.М.: Да, сегодня я очень счастлива, что наконец смогла пройти полуфинал. Я очень рада, и мне очень нравится этот город, как я уже говорила вчера. Мне нравится этот турнир. Мне нравится начинать US Open Series именно здесь, и мне нравится все и на корте, и за его пределами. Мне очень комфортно. И да, похоже я очень люблю этот турнир.

Что вы можете сказать о погоде? Я знаю, что сегодня сильно задувал ветер. Это было особенно заметно, когда вы готовились подавать и на подаче.

Е.М.: В том, что касается температуры, сегодня было очень комфортно, но было очень ветрено. Иногда не знаешь, что лучше: когда очень жарко и тихо, но ты чувствуешь, что тебе нужно побольше льда, или когда ты борешься с ветром. Иногда приходилось непросто, но, думаю, нам повезло, что ветер дул не постоянно, иногда он начинал задувать, а потом на пару минут затихал. Когда я утром пошла на завтрак с мамой, мы подумали: «Что происходит? Я не помню, чтобы здесь был такой сильный ветер».

Мы знаем, что в финале вы встретиться с представительницей Германии. С кем бы вы предпочли сыграть: с Петкович или Гёргес?

Е.М.: Они обе очень сильные теннисистки и борются до конца. Они представляют одну стране, т.ч. сегодня для них своего рода решающий день. Посмотрим, кто победит. Мне неважно с кем играть. Я просто хочу насладиться финальным матчем и готова сражаться до конца.

Вчера очень неожиданно снялась Халеп во время вашего матча, а сегодня вы провели на корте тяжелые три сета. Как вы чувствуете себя психологически? Чувствуете ли вы, что вы сильны и настроены на победу?

Е.М.: Я чувствую себя довольно хорошо. Не чувствую физической или психологической усталости. Я достаточно довольна своим состоянием. Я повышаю уровень игры с каждым турниром. Скажем, я начала не совсем так, как хотела, но играю все лучше и лучше, и я просто хочу играть, и это видно по моей игре - вчера и сегодня я проигрывала сет, но затем пыталась оставаться в игре и бороться.

Один из игроков мужского турнира пожаловался на состояние кортов, на отскок мяча. Вы заметили что-нибудь необычное в этом покрытии?

Е.М.: Вчера супервайзер также спрашивал меня о корте, но мне кажется, что здесь всегда так. Не знаю, я не чувствую, чтобы что-то изменилось. На центральном корте, потому что я каждый раз играю в полуфинале на центральном корте, и каждый раз я думаю, что уличные корты немного лучше, чем центральный. Сегодня, например, была пара ударов, которые я пропустила, потому что, скажем, я была здесь, а мяч не отскочил туда, куда я ожидала. Поэтому я пропустила такие мячи раза три-четыре.

А почему супервайзер спрашивал вас о корте?

Е.М.: Я не знаю. Возможно, чтобы узнать и рассказать организаторам.

Сейчас середина сезона и начались матчи на харде. Вы ставите перед собой какие-то цели на эту часть сезона, например, связанные с рейтингом, или вы просто играете турнир за турниром?

Е.М.: Знаете, я не хочу ничего планировать. Мне нравится US Open series, всякий раз, как я сюда приезжаю. Я люблю ожидание US Open, это великолепный турнир «Большого шлема», и Манхэттен ... Я из Москвы, и думаю поэтому мне нравится суматоха большого города. Я просто играю турнир за турниров, даже матч за матчем. И если я смогу показать свой лучший теннис, рейтинг, конечно, повысится.

Еще вопрос о вашей команде. Кто сейчас с вами работает? Вы упомянули, что с вами находится ваша мама. Это она вас тренирует?

Е.М.: Нет, сейчас я сама по себе, но на турнире в Нью-Хейвене и US Open, мне будет помогать британец Найджел Сирс, т.ч. я связываюсь с ним по телефону. Но здесь моя мама, и мой парень прилетел как раз во время первого сета, т.ч. у меня отличная группа поддержки.

07 августа 2017, 11:18    Статьи 1 0    0    0 1