Макарова разгромила Кербер на Ролан Гаррос

Первая ракетка мира Анжелика Кербер покинула Открытый чемпионат Франции в первом круге, проиграв воскресный матч несеянной и загадочной Екатерине Макаровой.

Париж, Франция – Екатерина Макарова сотворила историю в это воскресенье на Ролан Гаррос, выбив из турнира первую сеянную Анжелик Кербер в первом круге со счетом 6:2, 6:2.

Впервые в Открытой эре посеянная под первым номером теннисистка потерпела поражение в первом круге женского турнира Ролан Гаррос. Посеянные под первым номером теннисистки побеждали на Ролан Гаррос 18 раз, при этом самой ранней стадией, на которой они выбывали, был второй круг – это произошло с Жюстин Энен в 2004 году и Сереной Уильямс в 2014.

В открытой эре первая сеянная проигрывала в первом круге турниров «Большого Шлема» только пять раз, включая сегодняшний день: в 1979 году на Открытом чемпионате Австралии (Рузичи уступила Сойер), в 1994 году на Уимблдоне (Граф уступила МакНил), в 1999 году на Уимблдоне (Хингис уступила Докич) и в 2001 году на Уиблдоне (Хингис уступила Руано Паскуаль).

«Это особый день и особый момент, и совершено иные эмоции», - сказала Макарова о своей первой победе над первой ракеткой мира. «Если честно, я никогда не играла свой одиночный матч на корте Филиппа Шатрие за все девять лет, что выступаю в основной сетке. Всегда, когда мне удавалось пройти дальше, я играла на корте Сюзанн Леглен, поэтому сегодняшний день для меня особый. Мне очень понравилось играть здесь одиночный матч».

«Это турнир «большого Шлема», и много лет я попадала в число сеянных. В этом году этого не произошло. Когда я ждала составления сетки, я была готова, что буду играть с кем угодно, но я не думала, что встречусь с первой сеянной. Я другая на таких турнирах. Не знаю, почему, но мне не важно, что происходит, кто мои соперницы. Не знаю, наверное, мне просто нравятся крупные турниры».

42-я ракетка мира, которая дважды выходила в полуфинал турниров «Большого Шлема», прибыла на турнир как один из самых опасных «середнячков» в женской сетке, основываясь на ее опыте, что и продемонстрировала в матче против первого номера посева.

Россиянка не отставала ни разу в матче и начинала каждый сет с брейка, в итоге спустя 1 час 22 минут на ее счету было 26 виннерсов в 16 геймах, 73% попадания первым мячом, 6 выигранных брейков – и в результате – 5:1 в матчах против игроков из первой десятки в этом году.

«Думаю, она показала хорошую игру. Это был непростой первый круг», заявила Кербер. «У меня было несколько шансов в первом сете, как и во втором, но я ими не воспользовалась. Я думаю, это было основным моментом в матче. Я верила, что у меня получится во втором сете повернуть игру в свою пользу, и я верила в это до самого последнего мяча, но она играла очень хорошо».

Кербер же, напротив, совершила 25 невынужденных ошибок, сделав всего 16 виннерсов, и взяла всего 50% мячей на первой подаче. Немка сделала всего 2 брейка из 16 за матч, включая 7 неудавшихся попыток в заключительном гейме.

После поражения Кербер, звание первой ракетки мира может перейти к другой теннисистке по результатам Открытого чемпионата Франции. Каролина Плишкова может стать первой ракеткой, если выйдет в финал, а Симона Халеп – если победит на турнире.

Кербер, которая также проиграла в первом круге на прошлогоднем турнире, завершает свой грунтовый сезон поражением в последних своих трех матчах.

«Прошлый год был совершенно другим. Я имею в виду, давление всегда присутствует», - сказала Кербер, подводя итог своему выступлению в грунтовой части сезона. «В этом году ожидания были даже выше, особенно на крупных турнирах и турнирах «Большого Шлема» - в том числе и мои личные ожидания, конечно, поскольку я знаю, что я могу сделать, что я сделала в прошлом году. На грунте я действительно не очень уютно себя чувствую, особенно в том, что касается моего передвижения по корту. Я не очень хорошо скольжу. Не знаю. Обычно я двигаюсь очень хорошо, но на грунте мне всегда немного непросто».

«Конечно, я расстроена, что грунтовый сезон прошел для меня не очень удачно. В конце концов, возможно, хорошо, что для меня он завершен. Сейчас, мне кажется, что мне надо вновь найти себя и поскорее забыть грунтовый сезон, а затем начать все с нуля на травяных кортах»,

28 мая 2017, 19:31    Статьи 1 0    0    0 1