Макарова прошла Радваньскую в матче-открытии турнира в Штутгарте.

Екатерина Макарова взяла 30 активно выигранных очков, выиграв матч у седьмого номера посева Агнешки Радьванской во вторник на турнире Porsche Tennis Grand Prix.

Штуттгарт, Германия – Екатерина Макарова одержала всего лишь третью победу из девяти матчей, сыгранных против Агнешки Радваньской, выбив седьмую сеянную теннисистку из турнира Porsche Tennis Grand Prix, со счетом 6:2, 6:4.

Этот матч стал первым, который теннисистки сыграли друг против друга на грунте, и в нем Макарова в два раза превзошла Радваньскую по виннерсам, 30-15, и показала положительное отношение активно выигранных очков к невынужденным ошибкам – 30-21.

«Это был очень тяжелый матч», - сказала Макарова после победы. «Я рада, что я сегодня хорошо играла и что я прошла дальше. Я пыталась забыть о том, что проигрывала раньше, и пыталась вспомнить те матчи, в которых я была сильнее».

В гейме, в котором Макарова подавала на матч, счет оказался 0:40 не в ее пользу, однако она использовала свою невероятную подачу, чтобы отыграть в общей сложности четыре брейк-поинта и выиграть матч на первом матчболе. Это стало первой победой Макаровой над Радваньской с 2014 года.

43-я ракетка мира оформила свою третью победу над представительницами первой десятки в 2017 году. Она взяла подачу соперницы в первом гейме, а затем закрепила свой успех, сделав еще один брейк – и впоследствии выиграла первый сет. Россиянка выиграла 50% очков на подаче Радваньской в первом сете, таким образом прервав серию из шести выигранных сетов подряд в матчах против восьмой ракетки мира.

«Мне определенно нужно еще тренироваться и проводить больше матчей на грунте», - сказала Радваньская. «Физическая форма и то, как ты движешься по корту, имеет здесь огромное значение. У меня было непростое начало сезона, я не смогла достичь результата, который хотела. Я просто хочу дождаться своего часа, поймать свой ритм и делать свое дело».

Второй сет начался для обеих теннисисток нервно – соперницы брали подачи друг друга в пяти геймах подряд, прежде чем Макаровой удалось изменить ситуацию, когда она удержала свою подачу и повела в сете 4:2.

Радваньска поздно смогла собраться во втором сете, когда она наконец использовала свою фирменную хитрость и смогла выбраться из сложной ситуации при счете 0:40 на ее подаче в седьмом гейме, однако ей не хватило сил на решающий рывок – и матч, продолжавшийся 1 час 29 минут, был завершен.

«К этому покрытию надо готовиться, привыкнуть, чтобы почувствоваться свою игру», - добавила Макарова после первого матча, проведенного на грунте в этом сезоне. «Можно сыграть много ударов, и я этим сегодня пользовалась, т.ч. я очень довольна своим выступлением».

26 апреля 2017, 22:40    Статьи 1 0    0    0 1