Макарова: с Весниной тяжело психологически играть, мне надо было быть на пределе.

Россиянка Елена Веснина (5) вышла во второй круг турнира в Санкт-Петербурге, обыграв свою соотечественницу Екатерину Макарову со счётом 6:3, 6:1.

Матч продолжался 1 час 8 минут. Елена трижды подала навылет и реализовала 5 из 14 брейк-пойнтов. На счету Екатерины 2 эйса, 2 двойные ошибки и 1 брейк.

Екатерина Макарова после поражения прокомментировала своё выступление и сказала, что сыграет в матче Кубка Федерации с командой Тайваня.

«С Леной тяжело психологически играть, мы хорошо знаем друг друга. В последнее время всё чаще играем друг против друга. Сегодня у меня было много ошибок, Лена же сыграла чисто, надёжно. Мне надо было играть на пределе, с чем я не справилась.

Решили посерьёзнее к одиночке отнестись, поэтому не стали заявляться на пару. В Кубке Федерации я планирую участвовать. Всегда акклиматизация у меня проходила хорошо, но тут на второй день подхватила насморк. В этот раз смена температур далась мне тяжело. В Австралии настраивалась хорошо, с каждым матчем я набирала форму. Большие турниры меня намного больше мотивируют.

С Леной настраивались на пару в Австралии, но Главачкова показывала какой-то невероятный теннис. Было очень ветрено, и играть с лёту было неудобно. После победы в Рио на US Open все нас хотели обыграть, все наши парные матчи проходили в трёх сетах, а потом всё уже было нормально.

Что касается моих дальнейших планов, то сейчас поеду на матч Кубка Федерации, а потом будет Дубай», — передаёт слова Макаровой корреспондент «Чемпионата» Дарья Тубольцева.

03 февраля 2017, 14:42    Статьи 1 0    0    0 1