Макарова и Веснина выигрывают в Мельбурне и сохраняют шанс на первое место в рейтинге

Посеянные под третьим номером Екатерина Макарова и Елена Веснина смогли оправиться после тяжелого второго сета и обыграть Кристину Плишкову и Викторию Голубич, выйдя в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.

МЕЛЬБУРН, Австралия - посеянные под третьим номером Екатерина Макарова и Елена Веснина находились в приподнятом настроении после победы со счетом 7-6(5), 2-6, 6-2 над Кристиной Плишковой и Викторией Голубич, которая позволила им выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии в парном разряде.

«Елена играла не так плохо», - сказала Макарова после матча.

«Да ладно, ей приходилось тащить меня все время!» - ответила Веснина.

Действующие олимпийские чемпионки имеют возможность сделать Веснину первой ракеткой в рейтинге пар WTA, если они сумеют завоевать свой третий титул турниров «Большого шлема» – при условии, что действующая первая ракетка Бетани Маттек-Сэндс не дойдет до полуфинала – однако Россиянки были вполне довольны и тем, что смогли одержать победу в захватывающем матче на турнире в Мельбурне.

«Это хорошая пара, мы не знали, как они играют вместе. У Плишковой сильная подача», - сказала Макарова, а Веснина добавила:

«У всей семьи Плишковых сильная подача!»

Макарова и Веснина сумели отыграться после отставания 4-1 в первом сете и оказались сильнее на тай-брейке, однако не смогли показать тот же уровень во втором сете под палящим солнцем.

«Мы вроде привыкли к жаре», - сказала Веснина. «Но во втором сете мы как будто бы оказались где-то в другом месте, возможно, представляли себе бассейн, потому что солнце очень сильно припекало. Было очень жарко, поэтому второй сет мы начали немного медленнее».

Обе пары держали свои подачи в начале решающего сета, затем россиянки первыми сделали брейк и больше не оглядывались, оформив победу через 2 часа 3 минуты.

«Мы боролись в первом сете, и он получился очень упорным. Мы слегка утратили концентрацию, а они начали очень сильно во втором сете, пробивая по линии и подавая на вылет», - сказала Макарова.

«В третьем сете мы поняли, что все, что нам нужно было, это играть агрессивно, и здорово, что мы смогли победить».

На пути к выходу в полуфинал перед третьей сеяной парой стоит воссоединившаяся пара Андреа Главачкова и Пэн Шуай, посеянная на турнире под двенадцатым номером. Это шестой турнир, на котором выступает данная пара с 2014 года, выигравшая три титула, включая турнир Shenzhen Open в начале этого сезона. Главачкова и Пэн обыграли сыгранную пару Андреа Клепач и Мария-Хосе Мартинес-Санчес со счетом 6-2, 6-0, пробившись в четвертьфинал дебютного для них турнира «Большого шлема».

23 января 2017, 01:46    Статьи 1 0    0    0 1