МАКАРОВА И ВЕСНИНА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦАМИ ТУРНИРА В СИНГАПУРЕ, НЕ ДАВ МАТТЕК-СЭНДС СТАТЬ ПЕРВОЙ РАКЕТКОЙ

Екатерина Макарова и Елена Веснина показали блестящую игру и одержали победу над Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой, завоевав титул в парных соревнованиях на Итоговом турнире BNP Paribas WTA Finals Singapore, представленном SC Global.

Сингапур – Екатерина Макарова и Елена Веснина показали блестящую игру в воскресенье днем и одержали победу над Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой, завоевав титул в парных соревнованиях на Итоговом турнире BNP Paribas WTA Finals Singapore, представленном SC Global.

Исход этого невероятного поединка был решен несколькими моментами вдохновенной игры, в результате чего российская пара одержала победу в матче, длившемся 1 час 38 минут, со счетом 7:6(5), 6:3.

«Это был отличный матч. Было приятно играть против Бетани и Люси, и, если честно, нам очень понравилось играть этот матч», – сказала Веснина в послематчевом интервью Эндрю Красны. «До конца матча мы не были уверены, что выиграем. Матч получился очень упорным».

Макарова и Веснина уже дважды неудачно выступали на последнем турнире года, и когда они не смогли подать на первый сет при счете 5:3, казалось, что их вновь ждет разочарование. Однако последовавший тай-брейк – а в итоге и весь матч – были завоеваны невероятными высокими ударами Весниной. Макаровой же оставалось только завершать атаки. Еще через два очка Веснина вновь подняла большие пальцы вверх, когда мяч после ее приема попал в заднюю линию, что принесло россиянкам победу в сете.

Россиянки продолжили хорошо передвигаться по корту во втором сете, и только инстинктивная игра у сетки мешала им порой. И вот наконец, при счете 4:3, наконец наступил переломный момент: Маттек-Сэндс направила удар с полулета слишком широко и отдала подачу. Конечно, еще оставалось время понервничать напоследок. Безукоризненная до этого Макарова пробивала в аут перед тем как своей подачей поставить победную точку в матче с четвертой попытки.

«Матч был непростой, у нас были взлеты и падения. Очень важно было не доводить дело до третьего сета, потому что решающий тай-брейк – это очень рискованно», – добавила Макарова. «К счастью, мы смогли сохранить концентрацию и уверенность в себе».

Эта победа пришла после сказочного лета, когда российская пара привезла золото с Олимпийских игр в Рио-де-Жнейро.

«Этот год получился для нас невероятным. Победа на Итоговом турнире в Сингапуре была для нас целью, и теперь наша мечта осуществилась».

Для Маттек-Сэндс и Шафаржовой этот результат ознаменовал окончание их беспроигрышной серии, длившейся 18 матчей. Помимо этого Маттек-Сэндс лишилась шанса превзойти Саню Мирзу на вершине рейтинга и завершить год на первой позиции Итогового рейтинга WTA 2016 представленного Dubai Duty Free.

01 ноября 2016, 20:36    Статьи 1 0    0    0 1