Макарова И Веснина одолели швейцарок в борьбе за золото.

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали уверенную победу над первой ракеткой мира в паре Мартиной Хингис и ее напарницей Тимеей Бачински и завоевали золотые медали в парном женском разряде.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, Бразилия - Спустя четыре года после того, как они впервые встали в пару накануне Олимпийского теннисного турнира в Лондоне, Екатерина Макарова и Елена Веснина, посеянные под седьмым номером, взяли золото в Рио, победив пятую пару турнира, в которой играла первая ракетка мира в парах Мартина Хингис и ее соотечественница Тимея Бачински, со счетом 6:4, 6:4.

«Это невероятно», – сказала Веснина после матча. «С самого детства я смотрела Олимпийские игры, и это мечта – просто приехать сюда и выиграть медаль для России, для моей страны, на глазах у моего папы. Нам через многое пришлось пройти, и все же сегодня мы играли отлично.

Мы держались вместе и верили до самого конца, что можем победить. Это просто невероятно, я все еще не могу поверить, что мы выиграли золотые медали. Это лучший момент в моей карьере, честное слово!»

Макарова и Веснина прибыли в Рио, только что взяв свой первый титул в сезоне на турнире Rogers Cup. Но им пришлось пережить кошмарный перелет, из-за которого они чуть не опоздали на Церемонию открытия.

Однако, добравшись до пункта назначения, российская пара достаточно эффективно сделала свое дело, одержав пять побед, не отдав ни сета, в матчах с такими соперницами как претендентки на участие в Итоговом турнире WTA Гарбинье Мугуруса и Карла Суарес Новарро, посеянные под четвертым номером, а также чешки Люси Шафаржова и Барбора Стрыцова, выбившие из турнира трехкратных олимпийских чемпионок Винус и Серену Уильямс. Ранее в тот же день Шафаржова и Стрыцова заняли оставшееся место на подиуме, одержав победу в чешском матче за третье место против Главачковой и Градецкой 7:5, 6:1.

«Я просто люблю свою страну», сказала Макарова. «Здесь намного сильнее чувствуешь, что играешь за свою страну. Вся российская сборная тренируется вместе, повсюду флаги, а когда ты выигрываешь медаль, она записывается на счет твоей страны. Могу сказать, что моя мечта сбылась».

Пара Хингис и Бачински была сформирована с опозданием после того, как Белинде Бенчич пришлось сняться с Игр в Рио из-за травмы запястья. Этому дуэту удалось выйти в финал после того, как они отыграли матчбол в матче против серебряных призеров Олимпиады 2012 года Андреи Главачковой и Луции Градецкой. Для Хингис это были лишь вторые Олимпийские игры – ее первое выступление на Играх состоялось в Атланте в 1996 году – и ее первая медаль.

Россиянки ушли вперед, взяв подачу cоперниц в начале матча, и, несмотря на то, что швейцарской паре удавалось удерживать равную игру на протяжении всего матча, Макарова и Веснина сумели держать свою подачу весь второй сет, а затем сделать брейк и завершить матч в свою пользу через 1 час 39 минут. Обе пары провели матч достаточно ровно, однако россиянки действовали более агрессивно, выиграв 36 очков за счет активно выигранных розыгрышей и допустив 24 невынужденные ошибки, в то время как соотношение активно выигранных мячей к невынужденным ошибкам у Хингис и Бачински составило 23 к 18 соответственно.

«Мы были в прекрасной форме, т.к. выиграли турнир на прошлой неделе, и я думаю, что это прибавило нам уверенности», – сказала Веснина. «К каждому матчу мы подходили, не думая о медалях, честно! Мы просто играли матч за матчем. Сегодня мы смогли справиться с нервами. Сначала я ужасно волновалась, но Катя меня поддержала. С этого момента, мы держались вместе и, о Боже, мы победили!»

16 августа 2016, 16:36    Статьи 1 0    0    0 1