Россия одержала верх над Румынией на турнире Rogers Cup.

Посеянные под четвертым номером Екатерина Макарова и Елена Веснина остановили Симону Халеп на пути к ее двойному триумфу на Rogers Cup, победив ее и ее напарницу Монику Никулеску в двух напряженных сетах.

Монреаль, Канада – Двукратные победительницы турниров Большого шлема Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые воссоединились на старте европейской грунтовой части сезона после того, как почти год не играли вместе, выиграли свой первый титул в сезоне на Rogers Cup, обыграв победительницу турнира в одиночном разряде Симону Халеп и Монику Никулеску 6-3, 7-6(5).

Халеп восстанавливалась после тяжелого финала в одиночном разряде, выигранного у Мэдисон Киз, но долго отдыхать ей не пришлось, поскольку ей предстоял первый в ее карьере финал в парном разряде с Никулеску, с которой она выбила из турнира такие сильные пары как победительниц Открытого чемпионата Франции Кристину Младенович и Каролин Гарсию.

Именно этой паре Макарова и Веснина уступили в финале Ролан Гарроса, и это был не единственный их прекрасный результат с момента, когда они вновь встали в пару на турнире Mutua Madrid Open: они дошли по полуфинала в Испании, достигли финала на турнире Internazionali BNL d’Italia в Риме, а затем и четвертьфинала на Уимблдоне, где Веснина дошла до полуфинала в одиночке.

«Против Симоны и Моники играть непросто, ведь Симона победила в одиночном разряде и у нее была просто потрясающая неделя, она так уверена в себе», cказала Веснина после матча. «То же самое касается и Моники: она одержала победу в Вашингтоне. Так что у них сейчас хороший период, и мы не знали, чего ожидать, потому что видели не так уж много их матчей».

«Финал получился очень нервным, так что мы рады, что смогли сохранить спокойствие в самые ответственные моменты и справились с нервами, чтобы выиграть этот важный матч».

С легкостью завершив первый сет в свою пользу, россиянки подавали на титул в двенадцатом гейме второго сета, но Никулеску и Халеп взяли их подачу к радости румынских болельщиков, которые жаждали еще тенниса.

«Здесь так много румынских фанатов!» – воскликнула Никулеску во время церемонии награждения. «Спасибо вам за вашу поддержку!»

В итоге, опыт одержал верх на Центральном корте, и Макарова и Веснина стали обладательницами своего шестого совместного титула с 2012 года, включая титулы Открытого чемпионата Франции 2013 года и Открытого чемпионата США 2014 года.

«Очень важно начать матч с хорошей игры. Нам это удалось в этом финале, и мы провели два фантастических сета», - сказала Макарова.

«Центральный корт всегда забит», - добавила Веснина, когда ее спросили о восторженных болельщиках на Rogers Cup. «Канадцы очень любят спорт и любят теннис. Они действительно уважают игроков, так что это просто здорово. Нам очень понравилось здесь играть».

И все же это была фантастическая неделя для румынского тенниса: Халеп выиграла десятый матч подряд в одиночном разряде, а Никулеску остановилась в шаге от своего очередного титула в парном разряде после того, как на прошлой неделе она одержала победу на турнире Citi Open в паре с Яниной Викмайер.

«Я хочу поблагодарить Симону за то, что она играла со мной. Я не могу в это поверить! Каждый матч был очень интересным, мы прогрессировали и играли все лучше и лучше. Спасибо организаторам за то, что предоставили нам возможность участвовать в этом турнире».

02 августа 2016, 12:06    Статьи 1 0    0    0 1