Чарльстон 2015. Предтурнирное интервью.

Екатерина, добро пожаловать в Чарльстон и поздравляю с началом грунтовой части сезона. Вы давно не выступали на этом турнире. Почему вы решили вернуться сюда в этом сезоне?

Мне кажется, что это очень красивое и тихое место. Я играла здесь один раз, не помню, около пяти лет назад. У нас было другое расписание. Раньше мы ездили в Турцию на сборы и там готовились к грунтовому сезону, а в этом году решили не делать этого и решили приехать сюда, готовиться здесь, начать грунтовый сезона на зеленом грунте, а потом продолжить на красном.

Вы только что прилетели из Майами, где играли в финале парных соревнований, а теперь, как вы сказали, вам придется начать играть на грунте здесь в Чарльстоне. Насколько трудно так быстро сменить покрытие?

Это сложный вопрос. Я пока не знаю. Я еще даже не пробовала играть, я только что прилетела, т.ч. мне достаточно трудно ответить, что я чувствую. Сегодня у меня выходной и я собираюсь получить удовольствие от пребывания в этом прекрасном городе. Мы отправимся в центр, потому что я помню, что там очень красиво и тихо. Завтра у меня будет тренировка, и уже тогда посмотрим.

Вам нравится играть на грунте? Как вам кажется, это покрытие подходит для вашей игры?

Иногда, все зависит от того, как ты готова, потому что у меня было несколько удачных сезонов на грунте и иногда мне нравится играть, иногда не очень. Но я все равно считаю, что это хорошее покрытие и я буду получать удовольствие, несмотря на результат своей игры здесь.

Сегодня вы поднялись на новую строчку рейтинга и стали восьмой ракеткой мира. Должно быть, это каждый раз приятно, когда вы поднимаетесь на новую строчку. Как вы думаете, почему ваша игра настолько улучшилась за последние год – полтора?

Я определенно начала больше верить в себя, что я могу быть одной из лучших теннисисток, и это мне очень помогает, потому что мой тренер и помощник тренера Анастасия Мыскина мне все время говорят: «Ты показываешь хороший теннис. Давай. Ты можешь стать одной из лучших». Раньше я в это не особо верила, а теперь обретаю больше уверенности в себе и, мне кажется, это очень мне помогает.

05 мая 2015, 14:51    Видео 1 0    0    0 1