Екатерина Макарова. Интервью. Miami Open.

Екатерина, добро пожаловать в Майами. Вы здесь играете уже три года, в прошлом году вы вышли в финал парного турнира. Считаете ли вы, что это тот турнир, на который вам хочется возвращаться каждый год?

Да, я очень жду начала этого турнира, очень ждала, когда приеду сюда из Индиан-Уэллса. Мне нравится атмосфера, Майами, стадион, и я наслаждаюсь временем, проведенным здесь.

У вас дома сейчас, наверное, еще зима. А сейчас такая часть сезона когда приходится играть на жарких американских кортах. Вам нравится эта часть сезона?

Да. Мне нравится играть матчи, когда жарко. Здесь немного влажновато, т.ч. иногда играть непросто из-за пота. Но мне все равно очень нравятся местные условия.

Это для вас первый год в первой десятке в одиночном разряде. Получаете ли вы удовольствие от всего дополнительного внимания, которое вам уделяют болельщики и пресса? Вам это нравится?

Наверное, в прошлом году мне это не очень-то нравилось, но сейчас я начала привыкать к этому и заряжаюсь позитивом от подобных вещей.

Сейчас вы попадаете в число первых сеянных на таких больших турнирах, как этот, считаете ли вы, что это оказывает на вас дополнительное давление или вы с успехом справляетесь со всем этим?

Я пытаюсь много об этом не думать. Я просто тренируюсь как всегда, делаю все то же, что делала раньше. Я действительно не думаю об этом – просто наслаждаюсь моментом.

29 марта 2015, 17:07    Видео 1 0    0    0 1