BNP Paribas Open 2015. Предтурнирное интервью.

– Екатерина, солнце, засушливая пустынная местность и один из самых крупных стадионов в мире тенниса. Существует мало мест, где было бы играть лучше, чем здесь в Калифорнии, не правда ли?

– Да, это великолепное место. Мне очень нравится находиться здесь, тренироваться. Мне нравится все: турнир, поклонники, они такие милые и дружелюбные. Так что я заряжаюсь позитивной энергией.

– Похоже, всем нравится здесь играть. По-моему, вы участвуете в турнире в Индиан-Уэллсе уже в восьмой раз. Однако пока что вам не удавалось пройти дальше второго круга. Как вы думаете, почему этот турнир так к вам неблагосклонен?

– Не знаю даже, но, возможно, все дело в условиях: здесь сухо и совершенно другой полет мяча. Мне не очень комфортно играть. В Майями, например, я играю немного лучше. Но все же я каждый год приезжаю сюда и совершенно не важно, как я играю, какой результат показываю, это прекрасное место и я рада быть здесь.

– Следующий вопрос, который я хотел бы задать: каково здесь играть? Ведь здесь должен быть уникальный стиль игры, т.к. это пустыня.

– Не могли бы вы повторить?

– Я имею в виду, продолжая то, о чем вы начали говорить, не могли бы вы попытаться описать, какие ощущения на корте, ведь здесь пустыня и особые условия.

– Думаю, это единственный турнир, где такие условия. Здесь очень сухо и горы рядом, т.ч. воздух здесь совсем другой. Нужно контролировать очень многое – мячи, например, т.к. ощущение мяча немного другое и мне, скажем, здесь сложнее играть. Я больше люблю места, где более высокая влажность.

– Давайте закончим с условиями. Позвольте мне поговорить о сетке. Сетка очень трудная. Из игроков первой десятки на турнире не выступает только Петра Квитова. Не похоже, чтобы эта неделя оказалась простой, не так ли?

– Это один из самых напряженных турниров. Сетка здесь всегда очень трудная. Все игроки, которые здесь выступают, – игроки высокого уровня, все показывают великолепный теннис. Так что важно оставаться сконцентрированным с самого первого матча.

– И немного о вашей форме. Прошлый год был для вас настоящим прорывом и теперь вы пробились в первую десятку. Над чем именно вы работаете, чтобы быть в такой форме?

– В том, что касается моей игры, мы работаем как и раньше, много трудимся с моей командой, с моим постоянным тренером. Но мне кажется, что я немного изменилась психологически. Я стала больше верить в себя, верить в то, что могу быть игроком высшего уровня.

– Насколько сложно соревноваться на таком высоком уровне и держаться на этом уровне в течение всего года, потому что это что-то вроде ключа к сохранению своего рейтинга?

– Да, это определенно тяжело. Необходимо сохранять концентрацию, не терять своей игры на протяжении всего года. Это очень непростой год, очень много турниров, но я постараюсь сделать все, что смогу.

13 марта 2015, 17:49    Видео 1 0    0    0 1