Евгения Манюкова и Анастасия Мыскина

Играть в теннис Катя начинала в клубе "Лужники", где 12 лет тренировалась под руководством Ирины Григорьевны и Елены Григорьевны Гранатуровых.

Лучшее и веселое время моего детства. Очень им благодарна!

С 2007 года бессменным тренером Кати является Евгения Александровна Манюкова.

Евгения Александровна Манюкова (род. 17 мая 1968, Москва) — советская российская профессиональная теннисистка, тренер и спортивный администратор, мастер спорта СССР международного класса (1988), заслуженный тренер России.

• Победительница Открытого чемпионата Франции в смешанном парном разряде (1993)
• Чемпионка СССР в одиночном (дважды) и смешанном парном разряде
• Победительница четырёх турниров WTA в женском парном разряде

Екатерина Макарова:

С Евгенией Александровной мы проводили очень много времени вместе, когда я играла за юниорские сборные России. Она ездила с нами как капитан сборной. И как-то все время я была в сборной под ее крылом - и когда играла в категории "до 14 лет", и в 16, и в 18. И мне все так нравилось на сборах нашей команды. И когда я во время смены сторон сидела на скамейке рядом с Манюковой все эти шесть лет, что я играла за юниорские сборные России, я проиграла только одну свою одиночку. У меня была какая-то невероятная положительная статистика.

Когда на каком-то этапе я застопорилась... я сама пришла к Евгении Александровне и просто сказала: ничего не знаю, хочу с вами работать, и все тут! И мы стали работать - сначала в Москве - и Евгения Александровна сопровождала меня только на Большие Шлемы. Вот прошло 8 лет, и у нас уже совсем другой график.

Евгения Манюкова:

В Катю я всегда верила, считаю, она имеет большой потенциал. У нее прекрасные физические данные – высокая, стройная, отличное здоровье, она может на корте все. Но главное было – поверить в себя, в то, что она может обыгрывать высококлассных игроков. Над этим мы и работаем, параллельно с работой над физикой, техникой, тактикой.

Кате не зря всегда нравилась Настя Мыскина, ее теннис, потому что Макарова не обладает такими уж мощными мышцами или, например, подачей под 220 километров в час. Но зато у нее есть другие преимущества – она отлично видит корт, прекрасно двигается, умеет пласировать удары, то есть заставляет противника постоянно двигаться, причем может пробить неожиданно в неудобную для обработки точку корта. Катю я давно держала в поле зрения, и она неплохо играла в юниорском туре. Так как я капитан юниорской сборной, то я отлично знаю всех девчонок.

Несколько лет назад к команде Екатерины Макаровой присоединилась Анастасия Мыскина - подруга и кумир. Она помогает в тренировочном процессе и иногда сопровождает Катю на турнирах.

В течение последних трех лет с Катей работал Анатолий Глебов, врач-массажист.

Над общей физической подготовкой в течение 5 лет Катя работала с Олимпийской чемпионкой Лилей Нурутдиновой. Было интересное сотрудничество.

Футболист Петр Иванович Найденов помогает Кате работать над передвижением по корту и улучшением работы ног.